REVIEW KEKURANGAN SMARTPHONE ASUS ZENFONE 5 ANDROID

REVIEW KEKURANGAN SMARTPHONE ASUS ZENFON 5

zenfone 5

    Kali ini ane gak akan bahas kelebihan kelebihan dari smartphone zenfone 5 karena di internet sudah banyak yang bahas kelebihannya, ane sekarang mau bahas kekurangan dari asus zenfone 5 ini... apa saja kekurangannya berdasarkan pengalaman ane sendiri langsung aja gan

CARA HARD RESTART ATAU RESTART MANUAL ZENFONE 5 ANDROID

HARD RESTART ATAU RESTART MANUAL ZENFONE 5 



ASUS ZENFONE 5 - Ane mau share pengalaman ni ..sebagai sesama pengguna zenfone 5, sebelumnya ane mau ngingetin kalau zenfone 5 bukanlah smartphone yang paling sempurna di dunia ini . Ngehang atau LCD ngefreez adalah masalah yang sering dialami oleh smartphone tak terkecuali zenfone 5,dan untuk menyelesaikan masalah itu adalah

CARA BELAJAR CEPAT BAHASA INGGRIS DI KAMPUNG INGGRIS PARE

Kita sekarang ini di hadapkan dengan persaingan global yang sangat ketat, kita di tuntut untuk dapat bersaing demi meraih cita-cita dan mimpi mimpi kita, seperti hukum rimba"Siapa Yang Kuat Dia Yang Menang"ya seperti itulah keadaan di jaman sekarang ,siapa yang  kuat dan mampu bersaing dia akan bertahan dan mungkin lebih maju lagi tapi siapa yang lemah dan tak cukup kuat lama lama akan tersingkir dari kompetisi persaingan . Untuk itu bagaimana agar kita dapat bersaing?
banyak sekali macam cara, salah satunya dengan bahasa inggris . di jaman sekarang menguasai bahasa inggris dapat menjadi nilai tambah buat kita untuk melamar pekerjaan, dan juga menguasai bahasa inggris juga menjadi tuntutan dunia untuk bekal meraih cita cita dan mimpi kita. itulah pentingnya bahasa inggris, meskipun ane sendiri masih belum mahir bahasa inggris  tapi ane sendiri ingin mencoba untuk mengajak kita semua melek dengan persaingan global yang menurut ane sanngat kejam ini . bagi kalian yg ingin belajar bahasa inggris dan menguasai bahasa inggris dengan cepat , ane saranin kalian pergi ke sebuah daerah di Kediri Jawa timur

Kampung Inggris Pare

    Ya itulah julukan dari sebuah desa kecil di pare yg mempunyai nama asli desa pelem dan desa tulung rejo  , desa yang masih asri dan sejuk dan disana  tempatnya para pelajar dari penjuru nusantara berkumpul untuk belajar bahasa inggris, di sana adalah tempat yang paling efektif dan kondusif untuk belajar bahasa inggris , selain situasai yang mendukung dan juga disana banyak sekali tempat- tempat kursus berkualitas yang siap untuk mengajari anda tentang bahasa inggris, jumlah tempat kursusan bahasa inggris disana mencapai ratusan lo...diantaranya daffodils , alfalfa , cherry dan masih banyak lagi .
     Banyak yg bilang "Pare Is Magic" ya karena disana kalian bisa menguasai bahasa inggris dengan hanya dalam sekejap . serius lo gan? hal di atas hanya tergantung dari seberapa niat dan keinginan belajar bahasa inggris agan di sana.. jika niat agan sangat besaaaar sekali mungkin hal di atas bisa terjadi , tapi jika niat agan kecil atau mungkin setengah setengah hal itu tidak akan terwujud so.. smua itu tergantung niat masing masing. 
     Kampung Inggris Pare bisa menjadi tempat untuk belajar sekaligus juga liburan dan disana kalian bisa bebas berexpresi tak ada yang membatasi, kalian bisa bicara bahasa inggris di manapun kalian mau tanpa rasa malu, bahkan ane sendiri pernah baca hafalan bahasa inggris sambil teriak teriak di pinggir jalan raya hihihi meskipun saat itu malu juga sih tapi gak papa karena malunya bareng2 sama temen- temen ane hehehehhe, banyak sekali hal2 yang akan kalian  dapatkan disana mulai dari ilmu, cara bersosialisasi, teman baru , pengalaman baru ataupun pacar baru huehueheuhu tapi sayang untuk  pacar baru ini kadang gak bertahan lama di pare karena "cinta di pare hanya sebatas surowono" ingin tau jawaban kenapa cinta di pare hanya sebatas surowono, cari aja langsung jawabannya di pare, pasti lama kelamaan kalian akan ngerti- ngerti sendiri...
     Sejuta Ilmu dan cerita yang ane dapatkan disana biarpun hanya satu bulan disana, dan mungkin gak akan cukup jika semua ane tulis di blog ini ,kok ane  malah curhat? ok kembali ke awal ane akan memberikan tips tips  dan apa yang lo harus lakuin sebelum berangkat dan saat di  kampung inggris pare
  1. Siapkan niat yang bener bener mantap untuk belajar bahasa inggris 
  2. tentukan pilian dimana kalian akan kursus, karena di sana banyak sekali tempat tempat kursus sehingga kalian harus benar benar mencari tempat kursusan yanng bener bener berkualitas , kalau rekomendasi ane sih daffodils,alfalfa camp,dan cherry
  3. jika kalian ingin bisa ngomong  bahasa inggris ane saranin kalian ambil speaking pada saat kursus jangan ambil grammar
  4. tentukan berapa lama kalian ingin tinggal dan belajar bahasa  inggris disana, ada yang minimal 2 minggu,1 bulan , 3 bulan sampai 6 bulan jadi tentukan dulu sebelum kesana 
  5. saat sudah berada di sana sewalah sepeda, ini sangat penting menurut ane karena jarak antara kursusan dan camp yg tidak dekat dan juga dengan sepeda, kita dapat bersepeda mengelilingi pare , harga sewa sepeda di sana mulai dari 50  rb sampai 200 rb tergantung dengan kualitas sepeda yang di sewa  
  6. Sesekali lakukan hal ini "Get Lost" bareng temen2 artinya menyengaja tersesat di  pare dengan bersepada, di samping seru juga kita dapat mengexplore tempat tempat pare yang belum kita jamah, jika memang benar benar tersesat tanyalah orang2 di jalan untuk kembali pulang (ni hal yang paling demen ane lakuin bareng sama teman teman ane XD)
  7. manfaatkan dan nikmatilah waktu kalian di Kampung Inggris Pare dengan sebaik baiknya karena pasti suatu hari nanti kalian akan merindukan saat saat kalian berada di sana 
Di bawah ini adalah foto foto kegiatan di Kampung Inggris pare

kampung inggris 
ni temen temen saat ane kursus di pare 

kampung inggris pare

persiapan mau jalan jalan pagi

kampung inggris pare

kalau yg ini smua orang di foto itu lagi conversation. ngobrol pakai bahasa inggris 

bromo montain

 nah yg ini liburan ke bromo bersama temen temen camp


gimana seru kaaan... sebenernya masih banyak lagi foto yg ane pingin upluod tapi ya segitu aja dulu dan trimakasi telah membaca artikel ini, dan maaf bila ada penulisan yang salah dan juga jangan lupa komen dan share .... 

oya bila ada pertanyaan dan tambahan dari kalian ... kalian bisa berkomentar di bawah postingan ini ...
ane siap menampung dan menjawab pertanyaan pertanyaan kalian... 

CIRI CIRI 10 KEPRIBADIAN GANDA ORANG-ORANG KREATIF

10 KEPRIBADIAN GANDA ORANG-ORANG KREATIF

Menurut Mihaly Csikszentmihalyi, seorang pakar kreativitas yang telah 30 tahun meneliti kehidupan orang-orang kreatif, kesalahpahaman dalam menghadapi mereka sering timbul karena pada dasarnya individu yang kreatif memang memiliki kepribadian yang lebih kompleks dibanding orang lain. Jika kepribadian manusia biasa pada umumnya memiliki kecenderungan ke arah tertentu, maka kepribadian orang kreatif terdiri dari sifat-sifat berlawanan yang terus-menerus ‘bertarung’, tapi di sisi lain juga hidup berdampingan dalam satu tubuh. Apa saja sifat-sifat kontradiktif mereka?
  1. Orang-orang kreatif memiliki tingkat energi yang tinggi, tapi mereka juga membutuhkan waktu lama untuk beristirahat. Mereka tahan berkonsentrasi dalam waktu yang lama tanpa merasa jenuh, lapar, atau gatal-gatal karena belum mandi. Tapi begitu sudah selesai, mereka juga bisa menghabiskan waktu berhari-hari untuk mengisi ulang tenaga mereka; Di mata orang luar, mereka jadi terlihat seperti orang termalas di dunia.
  2. Orang-orang kreatif pada umumnya juga cerdas, tapi di sisi lain mereka tidak segan-segan untuk berpikir ala orang goblok dalam memandang persoalan. Ketimbang terpaku sejak awal pada satu macam penyelesaian (‘cara yang benar’), mereka memulai pemecahan masalah dengan berpikir divergen: Mengeluarkan sebanyak mungkin dan seberagam mungkin ide yang terpikir, tak peduli betapa bodoh kedengarannya.
  3. Orang-orang kreatif adalah orang yang playful, tapi mereka juga penuh disiplin dan ketekunan. Tidak seperti dewasa lainnya yang melihat dunia dengan kacamata super-serius, orang-orang kreatif memandang bidang peminatan mereka seperti taman ria. Mereka melakukan pekerjaannya dengan begitu antusias sehingga terkesan seperti sedang bermain-main, padahal sebenarnya mereka juga bekerja keras mewujudkan ‘mainannya’.
  4. Pikiran orang-orang kreatif selalu penuh imajinasi dan fantasi, tapi mereka juga tak lupa untuk tetap kembali ke realitas. Mereka mampu menelurkan ide-ide gila yang belum pernah tercetus oleh 6 milyar manusia lain, tapi yang membuat mereka bukan sekedar pemimpi di siang bolong adalah usaha mereka untuk menjembatani dunia khayalan mereka dengan kenyataan sehingga orang lain bisa ikut mengerti dan menikmatinya.
  5. Orang-orang kreatif cenderung bersifat introvert dan ekstrovert. Pada kebanyakan orang lain, biasanya ada satu sifat yang cenderung lebih mendominasi perilakunya sehari-hari, tapi kedua sifat itu tampaknya muncul dalam porsi yang setara pada orang-orang kreatif. Mereka sangat menikmati baik pergaulan dengan orang lain (terutama dengan orang-orang kreatif lain yang sehobi) maupun kesendirian total ketika mengerjakan sesuatu.
  6. Orang-orang kreatif biasanya rendah hati, namun juga bangga akan

Cara Mengatasi Sensor Putar tak berfungsi di Android



 Halo gan... kali ini ane mau share nih mnrut apa yg barusan ane alamin di android ane.. sensor putar atau rotate di android itu speleh tp juga penting lo.. tanpa sensor rotate kta gak bkalan nyaman apalagi buat streeming youtube ato maen vba..nah apa yg akan agan lakukan jka sensor putar otomatis gak fungsi... jual tu hp,bawa ke dukun ato agan mau service tu hp... :p sbaiknya jgn trburu buru mlkukan hal itu...
    Kbetulan ane juga prnah ngalamin hal itu,stlah browsing juga, ane nemu solusinya

1.coba restart hp agan ... siapa tau bisa kembali sprti awal... (klw bsa brarti agan beruntung)klw gak bisa lanjut ke nomr 2

2. Cobak buka setting kmudian pengaturan tmpilan... pilih kalibrasi... (klw di hp ane sih..  tp kyknya sma aja kok....)pilih kalibrasi kmudian  taruh hp agan di tempt yg datar sampai muncul peringatan ok.. selesai silkn di coba ..

Jgn lupa komeng......

Moral Manusia Indonesia

Author: 
SARLITO WIRAWAN SARWONO 
Guru Besar Fakultas Psikologi Universitas Indonesia
Tiada bayi yang lahir sudah bermoral. Karena itu wajar kalau anak sampai umur tiga atau empat tahun berbuat sukasuka dia sendiri. Ia bisa bermain sama teman-teman seusianya sambil berlari-larian dan menjeritjerit tanpa peduli ada mbahnya yang sakit, atau tetangga yang kebisingan.

Baru sesudah orang tuanya marah, dia berhenti. Jadi dia berbuat baik (tidak mengganggu orang) karena takut dimarahi mamanya, takut kena hukuman. Atau bisa juga karena mamanya mengiming-imingi permen atau mainan. Jadi anak menurut karena mencari hadiah. Psikolog Lawrence Kohlberg (1927-1967) menyebut perilaku anak yang seperti itu sebagai tahap paling awal dari perkembangan moral, yang dinamakannya tahap “taat karena ganjaran (reward) atau hukuman (punishment).

” Ketika anak itu lebih besar, sekitar enam sampai sepuluh tahun, dia tidak menunggu dimarahi atau diiming-imingi hadiah, melainkan

10 Software Pembuat Game terbaik


10 Software Pembuat Game Terbaik


Sebelum mengetahui macam-macam software pembuat game, terlebih dahulu kita harus mengetahui apa itu Game Engine.

Game Engine adalah suatu software yang digunakan untuk membuat game. Fungsi utama dari Game Engine adalah sebagai renderer grafik 2D maupun 3D,  physics engine, pengatur audio, scripting, animasi game, AI (Artificial Intelligence), networking, streaming, pengaturan memori, localization support, dan pengaturan grafik. Satu Game Engine bisa untuk membuat berbagai tipe game, dan bisa memudahkan "port"  games ke console lain.


1. Cry Engine
Yap...
Cry Engine adalah salah satu Game Engine yang dikeluarkan oleh German, Crytek. Game engine ini juga sempat menghebohkan dunia game pada tahun 2004. Beberapa contoh game yang dibuat dengan menggunakan software ini adalah Crysis, Crysis War Head, Crysis 2, FarCry, Alion : Tower of Eternity, dan masih banyak lagi.
Keunggulan dari Cry Engine ini sendiri adalah tidak perlu menggunakan spek yang dewa untuk menjalankan game-game yang dibuat dengan software ini, dan pencahayaannya juga sangat bagus



2. Anvil Engine

Tau game Assasin's Creed khan ? Nah dengan menggunakan Game Engine ini jugalah Ubisoft berhasil membuat game tersebut. Ubisoft menjanjikan kita sebuah game dengan pencahayaan bervolume, lebih banyak interaksi interaktif dengan lingkungan, sistem musim dan cuaca, dan AI yang cerdas dalam Anvil Engine 2.0


3. Unreal Engine

Sejak 1998, GE keluaran Epic Games pertama digunakan untuk game Unreal, dan dilanjutkan oleh game bernuansa Stealth Deus Ex (2000). Generasi pertama Game Engine ini menunjukkan dunia yang gelap dan kelam. Beruntunglah kita para PCGamer, karena dapat merasakan game-game dari Unreal Engine  dengan Framerate yang lebih stabil dibandingkan di console. Tetapi, Unreal Engine 3 mengalami revolusi yang membuatnya menjadi GE yang menghasilkan Framerate stabil, Kualitas Grafis yang mantap, Dynamic Shadows, HDRR (High Dynamic Range Rendering), Depth of Field, dan penggunaan DX 11 secara maksimal. Semua game dengan Engine ini memang mengagumkan, dan nyaris semua bertema kelam, karena GE ini memang mengutamakan di Shadows.

Contoh Game yang dibuat dengan software ini adalah Homefront, GRAW, Batman Arkham City dan banyak lagi.

 
 4. IW Engine

Semua pasti tau game Call Of Duty khan ? Yap .. game ini juga dibuat dengan software yang bernama IW Engine atau yang biasa disebut Infinity Wizard Engine, Walaupun Call Of Duty yang pertama dibuat dengan ID Tech Engine, developer membuat sebuah GE tanpa nama resmi ini, yang diadaptasi dari ID Tech 3. Kelebihan utama GE ini adalah animasi dan pencahayaan yang fenomenal, juga dengan AI kompleks yang cerdas, Depth of Field, dan "dynamic bullet penetration".



5. Frosbite Engine

Bisa dibilang Game Engine ini adalah saingan IW Engine, karena Grafik yang ditampilkan dalam Engine ini sangatlah dahsyat. Contoh game yang dibuat dengan engine ini sendiri seperti Battlefield 3, Need For Speed The Run, Dll. Namun game engine ini tidak mendukung dengan DX 9, dan juga Windows XP. Tetapi dapat dimaklumi, karena engine ini menggunakan DX 11 secara maksimal, sayapun dibuat kagum akan grafik dahsyat yang ditampilkan dari awal Battlefield 3 dimulai.


6. Avalance Engine

Game utama dari GE ini adalah Just Cause 2. Pertama kali memainkan Just Cause 2, kita akan disuguhi sebuah pulau tropis bernama Panau yang sangat luas, dan berbagai jenis kendaraan yang bisa kita kendarai (helikopter, pesawat jet, parasut, motor, perahu). Efek Ledakan yang dihasilkan oleh GE ini juga memukau, dengan grafis yang cukup bagus, motion bluring yang smooth, dan AI yang cerdas. Engine game ini lebih mengutamakan game aksi yang penuh ledakan, tembakan, dan kendaraan-kendaraan unik yang dapat kita kendarai. Sayangnya generasi kedua dari engine ini tidak suport dengan DX 9 dan Windows XP


7. ID Tech Engine

Engine ini adalah kakek dari segala game bergenre FPS. Sebenarnya, GE ini dibuat untuk game HoverTank 3d. Lalu berlanjut menghasilkan game FPS pertama Catacomb 3d, tapi karena kurang terkenal, dibuatlah Wolfenstein 3d.  id Tech juga menghasilkan Game-game FPS Old School Quake series dan Doom Series, dengan Engine yang telah dimodifikasi. GE ini memiliki 5 generasi, dengan adanya FPS hebat hasil GE ini di setiap jamannya. Generasi terakhirnya adalah id Tech 5, yang menghasilkan game open-world post-apocalyptic bergenre FPS-Racing, RAGE.

Keunggulan dari Game Engine ini adalah bisa membuat MegaTexture, yaitu texture game yang bisa mencapai resolusi 128.000 x 128.000 pixel ! Dan juga dunia dinamis dengan Terrain Editor yang sederhana tetapi kompleks. GE ini juga memungkinkan pembuatan hanya satu jenis texture yang bisa dipakai untuk PC maupun console, yang sangat memudahkan port antar platform. Keunggulan lain adalah Soft-Edged Shadows, HDRR, dan beberapa fitur standar Game Engine. 


8. Creation Engine

Fus Ro Dah !! Skyrim memang sangat dahsyat, bahkan saya terkena efek dari game ini, yaitu sering berteriak Fus Ro Dah -,- shout utama bagi DragonBorn -,- dengan nada seperti di Trailernya. coba saja mainkan Skyrim, tapi pastikan dulu kalau kalian lagi gak ada tugas atau apa gitu entar malah gak selesai, wkwkwk. Ok, back to the point.

Creation Engine memang dibuat khusus untuk Skyrim, karena keunggulan utamanya, yaitu, Random Dungeon membuat kita tidak bosan menjelajahi semua Dungeon di Skyrim, mencari-cari senjata dewa maupun menyelesaikan quest, Radiant AI, yang membuat semua NPC memiliki sifat unik, Dynamic Lightning, Draw Distance Render yang jauuuuh, membuat kita bisa menikmati luasnya Skyrim, dan kemampuan untuk membuat Flora yang detail. grafik yang dihasilkan juga istimewa.

Dengan keunggulan yang sekian banyaknya, membuat Skyrim begitu adiktif dan tidak terlupakan, sayang, karena terlalu luas dunianya, banyak bug menyiksa yang dihasilkan T_T.


9. RAGE Engine

Bukan Engine game RAGE lho, melainkan RAGE (Rockstar Advanced Game Engine), dibuat Rockstar San Diego tahun 2004, dan dimulai dari game Bully.

Pembuatan game-game dengan Engine ini dibantu dengan Euphoria, yang membuat animasi tokoh semakin realistis. Euphoria ini juga yang merupakan software 3d utama untuk membuat Sequel game Max Payne 3

Keunggulan dari GE ini adalah kemungkinan memuat game open-world tanpa loading (seperti GTA IV, yang memungkinkan kita memasuki kios-kios burger tanpa loading) yang sangat luas, AI yang kompleks, Draw Distance Render yang cukup jauh, juga sirkulasi Cuaca yang realistis.
Dengan bantuan Euphoria, pergerakan AI yang tidak "robot" dan animasi-animasi realistis lainnya juga menjadi nilai plus GE ini. Huaa.... dan yan pastinya Game Engine ini bagus banget.


10. HPL Engine

Dan yang terakhir yaitu HPL Engine, nama game engine ini adalah inisial dari orang tersebut. Dari penjelasan singkat barusan, bisa ditebak bahwa game-game hasil dari GE ini adalah game horror. Game Engine ini dibuat oleh developer Indie Frictional Games, yang menghususkan dalam pembuatan First Person Survival Horror. HPL adalah GE cross-platform (PC, Mac, Linux) yang kompatibel dengan OpenGL, OpenAL, dan Newton Game Dynamics.

Fitur utama Game Engine ini  adalah interaksi objek yang sangat detail dengan penggunaan mouse dan keyboard. Dengan kata lain, game-game hasil dari GE ini memiliki physics yang detail. Keistimewaan lainnya adalah GE ini mendukung SSAO (Screen Space Ambient Occlusion) dan Deferred Shading. Walaupun keistimewaannya tidak terlalu banyak, spesifikasi komputer yang dibutuhkan untuk menjalankan game-game hasil GE ini cukup tinggi (tergantung resolusi layar).

Kelemahannya yang cukup fatal tersebut bisa dan harus dimaklumi, karena pembuat HPL Engine generasi pertama kurang dari 10 orang ! Dan pembuat HPL Engine 2 kurang dari 20 ! Dengan angka sesedikit itu, dan bisa membuat game engine yang menghasilkan game epik Amnesia The Dark Descent, para pembuat GE ini patut diacungi jempol !