Tampilkan posting dengan label TIPS. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label TIPS. Tampilkan semua posting

Minggu, 09 Oktober 2016

Perkembangan Presentasi

1.  Awal mula

Pendapat beberapa observer mengatakan penggunaan perangkat keras di dalam kelas telah tersebar luas dan hal ini menunjukkan anak didik diperlakukan seolah-olah adalah mesin dibanding manusia, ini karena dehumanisasi dalam pengajaran atau proses pembelajaran. Bagaimanapun, penggunaan perangkat keras dengan baik, teknologi pembelajaran modern dapat divisualisasikan, dan dengan begitu proses ini sampai batas tertentu tidak dapat tercapai karena mempertimbangkan kemanusiaan.
Secara prural media adalah saluran komunikasi. Makna media dalam bahasa latin adalah “antara”, istilah ini mengacu pada apapun yang membawa informasi antara sumber dan penerima. Contohnya meliputi video, televisi, diagram, material cetak, komputer dan instruktur. Ini semua dianggap media pembelajaran ketika membawa pesan dengan tujuan pembelajaran. Tujuan dari media adalah untuk memudahkan komunikasi. sejalan dengan adanya sekolah dan kampus berbasis media dan jaringan internet, dunia menjadi kelas tersendiri bagi pembelajar. Dengan demikian penyeragaman kurikulum di dunia pendidikan dianggap wajar.
Read more

Jumat, 19 Agustus 2016

CARA HARD RESET ASUS ZENFONE 5

hai guys, di postingan kali ini saya akan ngasih tau cara hard reset asus zenfone 5 , bila asus zenfone 5 kamu ngehang atau androidnya tiba2 eror jangan panik, kalau biasanya kita ngalamin itu dengan ngelepas baterai tapi kalau zenfone 5 ini baterainya gak bisa di lepas karna nempel jadi satu.. terus gimana dong cara ngereset nya ?

tapi sebelum reset saya ingatkan bahwa  semua data , gambar, musik , video yang ada di memori internal kamu akan hilang semua 

cara ngereset nya adalah 

yang pertama kondisi hp kamu  harus udah mati dulu atau dalam keadaan off , dan juga kondisi baterai harus minimal 10 %

yang ke dua kombinasikan tombol power + tombol volume up selama 3 - 5 detik , lepaskan setelah icon android muncul (droidbood)
akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini 



yang ke 3 pilih factory reset 

perlu saya ingatkan lagi , ketika di factory reset semua data , gambar, musik , video yang ada di memori internal kamu akan hilang semua  , jadi sering2 lah untuk backup data kamu , asus mempunyai fasilitas backup jadi manfaatkan lah untuk jaga2 jika ada kejadian yang tidak di inginkan 

yang ke 4 tunggu proses sampai dengan selesai dan hp asus kamu akan otomatis restart sendiri dan layaknya seperti baru lagi 

sekian postingan kali ini semuga membatu kalian semua dan jangan lupa tinggalkan komen , terimakasih ...
Read more

Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara remove account atau log out dari playstore google


PERHATIAN !!
ini adalah fiktip belaka , bila ada kesamaan nama , tempat dan wajah orangnya sama kaya di blog ini berarti NASIB ! tapi manfaat dari isi blog ini adalah benar adanya

Pada Suatu hari di hari yang cerah sekali tapi hujan rintik-rintik . saya sedang membantu mbak kunti melahirkan anaknya yang saya juga gak tau, udah ke berapa kali mbak kunti ini melahirkan, saking banyaknya......  (ceritanya mbak kunti ini gak ikutan program KB )

" ayo mbaak ..  teruuus mbaaak !!! Sedikit lagi mbaaak .. ayo mbaaak kunti.. ganbate... " teriak saya memberi semangat ke mbak kuntii yang sedang berjuang mati-matian melahirkan anaknya .

tiba- tiba ada yang menepuk jidat saya dari belakang ..saya terhentak kaget! padahal di tempat ini hanya ada saya sebagai manusia dan mbak kunti sebagai hantu yang sedang  babaran (melahirkan) lalu .. siapa kah yang menepuk jidat saya ?saya menoleh  kebelakang pelan pelan  dan saya menjumpai  makhluk hitam tinggi besar botak memanggil manggil saya .. saya kageeetnya minta ampun..

" min.... miin... " suara misterius itu memanggil manggil saya dan perlahan suaranya semakin besar

dengan kaki yang gemetaran ,saya  memberanikan diri melihat ke arah makhluk yang memanggil manggil saya dan ternyata eh ternyata si jomblo dan gaptek anaknya mbok darmi .

"ealah mblo... mblo.. kamu itu ngaget- ngagetin aja .. mbok ya kalau datang itu  salaaam gitu lo.."
teriak saya

"sory sory miin .. ane mau nanya niiiih urjen! , gimana sih cara logout dari google playstore? ane bingung niih , kemaren ane udah gak tidur 7 hari 7 malam cuman nyari opsi logout di playstore gak nemu nemu" .
tanya si jomblo

" ealah mblo mblo.. gitu doang aja gak bisa... sini sini biar om yang ngajarin.. " jawab saya

PERHATIKAN ya mblo... gimana sih cara logout dari google playstore?

1. buka  smartphone kamu...
2. masuk ke menu setting ...
3. kalau sudah , cari opsi account
4. Di bawah opsi acoount itu ada banyak sekali macam account, nah pilih acount google kemudian liat pada gambar di bawah ini

              
5. kemudian lakukan seperti yang ada pada gambar dibawah ini  

        

6. pilih remove account dan selamat akun mu udah logout dari playstore


"gimana mblo udah bisa beloom ? "

                 "oh gitu ya caranya? makasih lo min ..." jawab si jomblo

"kalau mau nanya nanya langsung tulis di komentar aja mblo ya . ane mo nerusin mbantu mbak kunti  nglahirin hihihi"
          
Read more

Jumat, 14 November 2014

Cara Buka Password Smartphone Yang Terkunci



                                      
Kali ini saya akan memberikan tips cara membuka password yang terkunci.  Kadang kita sering lupa dengan password smartrphone kita yang berupa angka atau pola kunci, atau mungkin password kita telah di ubah oleh teman atau saudara kita yang jail atau memang saking gapteknya jadi gak sengaja merubah password kita,kalau sudah gitu kan kita yang susah nih,tapi tenang aja jangan susah dulu ,kali ini ane akan berbagi tentang cara membuka password smartphone yang terkunci!!!

yang pertama  : 

  Langkah ini hanya bisa dilakukan bagi smartphone yang `dipaksa` dibuka oleh orang lain dengan beberapa kali memasukan password yang salah. Caranya adalah dengan mengklik 'Forgot password` atau `Pattern`.Kemudian, masukkan username dan password akun Google agan dan tekan `Sign in`. Sebelum melakukan langkah ini pastikan smartphone Agan bisa mengakses internet, baik melalui koneksi WiFi atau paket kuota data internet.

yang kedua :

  Namun, apabila smartphone Agan secara kebetulan tidak dapat mengakses jaringan internet, Agan dapat melakukan panggilan telepon dari smartphone lain ke smartphone Android Agan yang bermasalah.

  Selanjutnya, jawablah panggilan telepon itu dan jangan sampai ditutup. Lalu tekan tombol 'Home' dan masuk ke menu `Setting`. Kemudian, aktifkan internet agar dapat memasukan password email dan bisa `Sign in` kembali.

  jika Agan ingin membuat password yang baru, bisa membuat password berupa pola kunci atau angka di menu `Setting`.


yang keTiga :

  Jika Agan benar-benar lupa password akun Google, Agan bisa melakukan factory data reset melalui `Android recovery`. Cara ini memungkinkan Anda untuk mengakses smartphone dan memperbarui ponsel.

Pertama-tama, matikan dulu smartphone Android Agan, kemudian tekan dan tahan tombol `Volume up` (untuk memperbesar suara) dan tombol `Power` secara bersamaan - lalu lepas setelah 3-5 detik.

Cara lainnya, Agan bisa menekan tombol `Volume down` (untuk memperkecil suara) dan tombol `Power` dengan cara yang sama atau Agan dapat menggunakan kombinasi `Volume UP`, `Home` dan `Power`.

Selanjutnya, masuk ke `Recovery mode` pilih `Data/factory reset'. Langkah terakhir, Agan dapat memilih `Reboot system now`. Cara ini akan memperbaiki masalah dan memungkinkan Agan untuk menggunakan telepon lagi.

Selamat mencoba...
Baca juga: 


Read more

Senin, 01 September 2014

REVIEW KEKURANGAN SMARTPHONE ASUS ZENFONE 5 ANDROID

REVIEW KEKURANGAN SMARTPHONE ASUS ZENFON 5

zenfone 5

    Kali ini ane gak akan bahas kelebihan kelebihan dari smartphone zenfone 5 karena di internet sudah banyak yang bahas kelebihannya, ane sekarang mau bahas kekurangan dari asus zenfone 5 ini... apa saja kekurangannya berdasarkan pengalaman ane sendiri langsung aja gan
Read more

TIPS DAN CARA HARD RESTART ATAU RESTART MANUAL ZENFONE 5 ANDROID

CARA HARD RESTART ATAU RESTART MANUAL ZENFONE 5 



ASUS ZENFONE 5 - Ane mau share pengalaman ni ..sebagai sesama pengguna zenfone 5, sebelumnya ane mau ngingetin kalau zenfone 5 bukanlah smartphone yang paling sempurna di dunia ini . Ngehang atau LCD ngefreez adalah masalah yang sering dialami oleh smartphone tak terkecuali zenfone 5,dan untuk menyelesaikan masalah itu adalah
Read more

Senin, 11 Februari 2013

Cara Membobol Situs yang di Blokir Server


setelah sekian lama gak ngeblog karena di kejar2 deathline pekerjaan ane- akhirnya baru kali ini agak longgar dan ane sempatin ngeblog

kali ini ane mo ngasi tips bagaimana cara masuk blog atau web yang di blokir server, eits tapi tips ini jangan di gunakan untuk hal2 yang negatip lo...misal mbuka web atau blog yang tidak senonoh- ane ngasih tips ini tidak di buat untuk hal2 gituan

ok langsung aja,\
jika kita ingin membuka blog atau web tapi blog atau web tersebut di blok server
sperti gambar di bawah ini




carannya cukup simple -
ketik alamat web di bawah ini di browser kamu/langsung klik link di bawah ini

vtunnel
kemudian masukkan alamat web atau blog yang ingin kamu buka di tempat yang aku lingkari pada gambar di atas, kemudian klik begin browsing

selesai da.... selamat menikmati- sekarang kamu bisa browsing tanpa batas :D\


jangan lupa tinggalkan sebuah jejak dengan berkomentar di blog ini ..... arigatooooo salam animasi

Read more

Senin, 12 November 2012

CARA MENGATASI LOW DISK SPACE|LOCAL DISK C PENUH DENGAN SENDIRINYA

low disk space|local disk c penuh
pasti kalian pusing bila melihat peringatan low disk space muncul di kompi atau laptop kamu,atau melihat local disk c kita penuh dengan sendirinya,padahal kita tak berbuat apa-apa.dan pusing kita akan bertambah berkali-kali lipat ketika hal itu terjadi pada saat kita sedang bekerja atau mengerjakan tugas yang pengumpulannya mepet dengan deathline.itulah yang saya alami baru-baru ini,saat saya mengerjakan komik yang harus selesai tepat waktu dan mepet sekali
Read more

Kamis, 08 November 2012

MACAM-MACAM BISNIS ONLINE DI INTERNET


Bisnis online
BISNIS ONLINE
Bisnis online di masa sekarang ini sudah sangat banyak macamnya,diantaranya seperti paid to advertice,paid to affiliate,paid to review dan masih banyak lagi sebenarnya,tapi setiap jenis bisnis online pasti memiliki kekurangan dan kelebihan,setelah ini penulis akan membahas apa saja kekurangan dan kelebihan masing-masing dari jenis bisnis online yang cukup populer saat ini..
  1. paid to advertice (kamu dibayar untuk memasang iklan)
Pada model bisnis ini terdapat 2 pihak,pihak pertama adalh orang yang ingin beriklan(advertice) dan pihak yang ke dua adlah orang yang memiliki media atau blog yang akan dipasangi iklan(publisher), jadi nantinya di blog publisher akan di pasangi iklan yang berupa link text ataupun banner. Nanttinya publisher akan di bayar untuk setiap iklan yang di klik pengunjung blog kamu atau lebih sering di kenal dengan pay per clik (ppc)
Bebereapa advertiser termasuk model bisnis online paid to advertice
  • Adbrite
  • Bid vertiser
  • Chitika
  • Google adsense
  • Yahoo publisher network

  1. paid to affiliate (kamu dibayar untuk menjaadi afiliasi)
pada model bisniS online kamu di haruskan menjual produk atau layanan tertentu yang dimiliki program affiliasi yang kamu ikuti pada pengunjug blog kamu.jika pengunjung kamu melakukan transaksi pembelian maka kamu akan dapat komisi dengan presentasi tertentu.
Misalnya kamu mengikuti salah satu program afiliasi seperti amazon.com,kemudian kamu memasang suatu buku tertentu yang di jual di amazon di blog kamu.kemudian ada pengunjung blog kamu yang membeli buku kamu berdasarkan informasi dari iklan yang ada di blogmu itu,sehingga pengunjung blog kamu melakukan transaksi ,pada saat transaksi itu kamu akan mendapatkan komisi dari setiap produk yang terjual melalui blog kamu.
Beberapa program affiliasi
  • amazon associates
  • clickBank
  • comission junction

  1. paid to review (kamu di bayar untuk membuat artikel review)
pada bisnis ini kamu di haruskan untuk membuat artikel yang berisi ulasan produk atau jasa dari pihak advertiser.nantinya artikel tersebut harus di posting di blog kamu, kamu akan dibayar 5$-500$ tergantung kualitas dari artikel yang kamu buat
beberapa advertiser yang termasuk dalam bisnis online  paid to review
  • blogsvertise
  • buyblogreviews
  • loudlaunch
  • reviewmespomsorereviews.

Itulah macam-macam bisnis online yang dapat penulis jelaskan, sebenarnya masih banyak lagi bisnis onlIne lainnya contohnya seperti PTC. Sekian dulu ya ...Semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan jejak dengan berkomentar...

terimakasih

Read more

Selasa, 06 November 2012

FREE DOWNLOAD GAME HP KEREN|DOWNLOAD GAME HP

download game keren
Hai sobat kali ini penulis akan memberitahu tempat untuk download game-game yang keren-keren untuk handphone sobat. langsung saja baca baik-baik..

1. masuk di http://www.umnet.com
2.sebelum download kamu harus daftar dulu menjadi member di umnet.com,pendaftarannya gak ribet kok..tenang saja..
3.jika sudah sukses menjadi member silahkan login terlebih dahulu
4.kemudian pilih menu  games di pojok kanan atas
5. silahkan memilih game sesuka sobat dan game yang cocok di hp sobat....

semoga bermanfaat... dan jangan lupa tinggalkanlah sebuah komentar....
Read more

Senin, 05 November 2012

TIPS CARA MEMPERBAIKI TOUCHPAD LAPTOP TIDAK BERFUNGSI

touchpad laptop
   

pernah gak kamu ngalamin tiba-tiba touchpad laptop kamu tak berfungsi,pasti kamu bingung kenapa kok gak berfungsi?aku juga pernah ngalamin hal seperti itu.. tapi setelah googling akhirnya aku menemukan sebuah cara untuk mengembalikan touchpad di laptop kita kembali berfungsi,begini carannya




cara men-setting touchpad pada laptop agar bisa di "klik" itu begini :


1. klik start , pilih kontrol panel
2. pada mode Classic view pilih mouse
3. kemudian munculah jendela Mouse properties, pilih tab setting pada
    jendela tersebut
4. pada jendela tersebut pilih "setting"disebelah pilihan "dissable"
5. munculah jendela baru, pilih kategori "tapping"
6. centang "enable tapping"
7. klik OK sampai akhir

silakan di coba dan semoga bermanfaat .jangan lupa meninggalkan jejak dengan berkomentar ya.....


Read more