CARA MENGATASI LOW DISK SPACE|LOCAL DISK C PENUH DENGAN SENDIRINYA

Posted by Tolas Toles

low disk space|local disk c penuh
pasti kalian pusing bila melihat peringatan low disk space muncul di kompi atau laptop kamu,atau melihat local disk c kita penuh dengan sendirinya,padahal kita tak berbuat apa-apa.dan pusing kita akan bertambah berkali-kali lipat ketika hal itu terjadi pada saat kita sedang bekerja atau mengerjakan tugas yang pengumpulannya mepet dengan dethline.itulah yang saya alami baru-baru ini,saat saya mengerjakan komik yang harus selesai tepaat waktu dan mepet sekali
dengan deathline tiba-tiba komputernya low disk space,lemotnya minta ampun,membuat kerjaan berantakan semua.rasanya seperti ingin banting tu komputer!mau instal ulang tu kompi uda gak ada waktu lagi,deathline kerjaan mepet!tapi setelah browsing sana browsing sini dan tak lupa nanya mbah google,saya mendapatkan solusi cepat mengatasi low disk space.mengatasinya ada 2 cara,cara yang pertama mengatasi low disk space tanpa menggunakan software dan cara yang kedua dengan menggunakan software

A.mengatasi low disk space tanpa menggunakan software(maap ya..cara yang pertama ini masih belum saya coba,jadi tolong coba sendiri yaaa)

1.Klik kanan partisi C kemudian klik Properties
2. Klik tombol Disk Cleanup
Akan mucul jendela Wait (tuggu sebentar)
Setelah muncul jendela Disc Cleanup, pada tab Clean Up Centrang semua kotak pilihan, lalu klik Ok Komputer akan melakukan pembersihan
Setelah selesai cara 1
 Kemudian lanjutkan Cara ke 2
lakukan langkah cara 1 Nomor 1 s/d 3
Setelah muncul jendela Disk Cleanup, klik tab More Option
Pada Installed program klik CleanUp
Hapus aplikasi yang jarang atau yang tidak pernah anda gunakan.
Setelah anda melakukan uninstall program yang tidak perlu anda lakukan cara 3 membuang sistem restore  caranya
Lakukan langkah 1s/d 3 dari cara ke 2
Pada System Restore, klik tomblol Cleanup
Akan muncul pesan peringatan untuk memastikan apakah anda akan membuang restore point yang ada, klik "Ya" jika anda menghendakinya, karena bila selesai windows akan membuat system restore yang baru
sumber : dunkom@groups.facebook.comDescription: Mengatasi Low Disk Space tanpa software Rating: 5.0 Reviewer: Starchau ( Computer Informations ) ItemReviewed: Mengatasi Low Disk Space tanpa software

bingung?saya aja yang nulis juga bingung....gini aja kita lanjut dengan cara yang menggunakan software di jamin ini gak bingung

2. MENGATASI LOW DISK SPACE DENGAN SOFTWARE
gunakanlah software cc cleaner atau tune up untittles,software2 itu di jamin ampuh mengatasi low disk space pada kompi kamu, tapi dimana downloadnya? download aja di filehippo.com

sekian terimakasih,dan jangan lupa tinggalkan jejak dengan berkomentar....

Related Post



Anonymous said...

siap gann,,,, meluncur ke tee kaa pee...

Giri adi said...

ajibb
ane lom ngapa2in udah balik lagi free spacenya

jos nih blog adminnya eyang subur

Anonymous said...

Work min,, tanks min :D

Shizunda Bicara said...

Nice posting, bermanfaat alias berfungsi untuk "pusing" era digital yang saya alami saat netbook telah benar2 low disk space.
Thanksss beraaat ya sobat :)

desi susanti said...

makasih banget.. I love you wes... hehehe

nugroho bagus wicaksono said...

mantab min....................thanks

Post a Comment