TOUCHPAD LAPTOP TIDAK BERFUNGSI

Posted by Tolas Toles

touchpad laptop
      pernah gak kamu ngalamin tiba-tiba touchpad laptop kamu tak berfungsi,pasti kamu bingung kenapa kok gak berfungsi?aku juga pernah ngalamin hal seperti itu.. tapi setelah googling akhirnya aku menemukan sebuah cara untuk mengembalikan touchpad di laptop kita kembali berfungsi,begini carannya

cara men-setting touchpad pada laptop agar bisa di "klik" itu begini :

1. klik start , pilih kontrol panel
2. pada mode Classic view pilih mouse
3. kemudian munculah jendela Mouse properties, pilih tab setting pada
jendela tersebut
4. pada jendela tersebut pilih "setting"disebelah pilihan "dissable"
5. munculah jendela baru, pilih kategori "tapping"
6. centang "enable tapping"
7. klik OK sampai akhir

silakan di coba dan semoga bermanfaat .jangan lupa meninggalkanjejak dengan berkomentar ya.....


Related Post



herman kaenda said...

tengks....

roduma sitanggang said...

thanks ya....
akhirnya masalahku terjawab sudah......

Gito Pribadi said...

Om Maturnuwun sanget, aku sempet ribet harus menggunakan tombol bulat ditengah tengah keyborad laptop, akhirnya kembali normat.

rizal iqbal said...

sama sama

rizal iqbal said...

sami sami :)

rizal iqbal said...

sama-sama senang bisa membantu :D

Makanan khas wonosobo said...

q kok nggak berhasil ya,,,,nggak bisa malah..hhhe

Duwi Chepiel said...

pake windows 8 jadi bingung iii

Devie Safitri said...

Touchpad dan keyboard gak berfungsi, itu kenapa ya?

nano servs electronic said...

thanks bro [nfonya..

yuny said...

mkshh :)

Bosco Guterres said...

mkasihh TUk Infonxx Mas Broww,,moga Blogxx Ini diupdate terus dgn Info2 yg lbih baguss,,,,

johan djaya said...

kalau untuk windows 7 gimana,gan?

Arini Ayu said...

Terima kasih infonyaaa sangat membantu :)

fauzul adim said...

gan... klog g ada enable tapingnya gmna gan...
mhon bantuannya.. :D

Anonymous said...

widow 7 keypad ang tuocpad ga berfungsi.hanya tombol on off yang berfungsi.gimana solusimya? PADAHAL nb nya masih ada garansi lhhoo

Anonymous said...

thanks..

Anonymous said...

thanks gan.. tadi sempet bingung untung bisa lagi :D

dompet kulit said...

Punya saya lain gan, aduh ga ada gambarnya ya tutornya? hmm.. masih bingung saya :v

Lionita Nurvini Arzeila said...

eehh... akhirnya aku bisa... yeay... makasih banyak ya kakk.... ^_^

Anonymous said...

terima kasih bsanyak................

imam adr said...

thankzz

syafri antoni said...

gan kok tiba2 pada win 8 saya gk berfungsi ya....?

Post a Comment