Tolas Toles

just for share

TOUCHPAD LAPTOP TIDAK BERFUNGSI

touchpad laptop
      pernah gak kamu ngalamin tiba-tiba touchpad laptop kamu tak berfungsi,pasti kamu bingung kenapa kok gak berfungsi?aku juga pernah ngalamin hal seperti itu.. tapi setelah googling akhirnya aku menemukan sebuah cara untuk mengembalikan touchpad di laptop kita kembali berfungsi,begini carannya

cara men-setting touchpad pada laptop agar bisa di "klik" itu begini :

1. klik start , pilih kontrol panel
2. pada mode Classic view pilih mouse
3. kemudian munculah jendela Mouse properties, pilih tab setting pada
jendela tersebut
4. pada jendela tersebut pilih "setting"disebelah pilihan "dissable"
5. munculah jendela baru, pilih kategori "tapping"
6. centang "enable tapping"
7. klik OK sampai akhir

silakan di coba dan semoga bermanfaat .jangan lupa meninggalkanjejak dengan berkomentar ya.....


Anda baru saja membaca artikel yang berkategori TIPS dengan judul TOUCHPAD LAPTOP TIDAK BERFUNGSI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://tolastoles.blogspot.com/2012/11/touchpad-laptop-tak-berfungsi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: rizal iqbal - Monday, November 5, 2012

22 komentar untuk "TOUCHPAD LAPTOP TIDAK BERFUNGSI"

  1. thanks ya....
    akhirnya masalahku terjawab sudah......

    ReplyDelete
  2. Om Maturnuwun sanget, aku sempet ribet harus menggunakan tombol bulat ditengah tengah keyborad laptop, akhirnya kembali normat.

    ReplyDelete
  3. q kok nggak berhasil ya,,,,nggak bisa malah..hhhe

    ReplyDelete
  4. Touchpad dan keyboard gak berfungsi, itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  5. mkasihh TUk Infonxx Mas Broww,,moga Blogxx Ini diupdate terus dgn Info2 yg lbih baguss,,,,

    ReplyDelete
  6. kalau untuk windows 7 gimana,gan?

    ReplyDelete
  7. Terima kasih infonyaaa sangat membantu :)

    ReplyDelete
  8. gan... klog g ada enable tapingnya gmna gan...
    mhon bantuannya.. :D

    ReplyDelete
  9. widow 7 keypad ang tuocpad ga berfungsi.hanya tombol on off yang berfungsi.gimana solusimya? PADAHAL nb nya masih ada garansi lhhoo

    ReplyDelete
  10. thanks gan.. tadi sempet bingung untung bisa lagi :D

    ReplyDelete
  11. Punya saya lain gan, aduh ga ada gambarnya ya tutornya? hmm.. masih bingung saya :v

    ReplyDelete
  12. eehh... akhirnya aku bisa... yeay... makasih banyak ya kakk.... ^_^

    ReplyDelete
  13. terima kasih bsanyak................

    ReplyDelete